Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Информация о выдаче сухих продуктовых наборов обучающимся

Опубликовано 13.04.2020

Почему выдаются разные продуктовые наборы?

 

Во исполнение пункта 14.6 Указа Главы Республики Коми от 15 марта 2020 года № 16 "О введении режима повышенной готовности" (в редакции от 3 апреля 2020 года), в целях оказания государственной социальной помощи семьям с детьми в дни проведения занятий с использованием дистанционных образовательных технологий в образовательных организациях республики организована выдача сухого продуктового набора следующим категориям обучающихся:

- обучающимся 1-4 классов муниципальных образовательных организациях в Республике Коми, реализующих образовательную программу начального общего образования;

- обучающимся общеобразовательных организаций из числа семей, признанных в установленном порядке малоимущими;

- обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья.

Организация предоставления сухого продуктового набора обучающимся 1-4 классов, а также обучающимся из числа семей, признанных в установленном порядке малоимущими, осуществляется из средств республиканского бюджета Республики Коми. Норматив питания обучающихся 1-4 классов составляет 47,6 рублей в день, увеличенный на размер районного коэффициента. Норматив питания обучающихся общеобразовательных организаций из числа семей, признанных в установленном порядке малоимущими составляет 33,07 рублей в день, увеличенный на размер районного коэффициента.

Организация предоставления сухого продуктового набора обучающимся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется за счет средств местных бюджетов, обучающимся государственных учреждений - за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Коми на данные цели.

Единого утвержденного перечня продуктов для комплектования сухого продуктового набора нет.В состав сухого продуктового набора включаются непортящиеся продукты в соответствии  с рекомендованным СанПиН набором пищевых продуктов, в том числе используемых для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений.

Таким образом, сухой продуктовый набор формируется исходя из утвержденного норматива питания различных категорий обучающихся и возможностей поставщиков продуктов.